НАВЕРХ

Тува попросила Хакасию остановить поток нелегальной водки

Фото: © karaool; vk.com/karaool

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол предложил новому главе Хакасии Валентину Коновалову ужесточить контроль за дорогой, связывающей оба региона, по которой идет поток нелегального алкоголя.

«Настаиваю на том, чтобы со стороны Хакасии по аналогии с нами организовали заслон перевозкам нелегальной водки на границе с Тувой, особенно на трассе Абакан — Ак-Довурак», — написал Кара-оол на своих страницах в соцсетях.

По его словам, из Хакасии в Туву текут «целые потоки контрабандной водки». В этом году изъяли 26 тонн. Также дорогу А-161 используют для провоза наркотиков из дикорастущей конопли.

«Если федеральная дорога М54 практически перекрыта полицией для оборота незаконных товаров, то западные ворота в Туву с нашей стороны мониторятся только нашим инициативным передвижным постом ДПС, который по объективным причинам не может работать постоянно и круглосуточно», — отметил глава Тувы.

Кара-оол направил Коновалову письмо, в котором попросил рассмотреть возможность принятия дополнительных мер по усилению контроля за автодорогой А-161 с целью противодействия нелегальному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Туву с остальными регионами России связывают две трассы. На севере — федеральная трасса М-54, идущая в Красноярский край. На западе — А-161, идущая в Хакасию.

Еще по теме
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
смотреть все
Обсуждение (7)