НАВЕРХ

Байкальские туристические маршруты стали лучшими в России

Фото: © Sibnet.ru

Итоги всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2018 года подвели в пятницу. Иркутская область и Бурятия вошли в ТОП-5 лучших маршрутов для туристов, конкурируя с Московской областью, сообщили организаторы премии на официальном сайте.

В 2018 году на участие в премии подали заявки 60 регионов страны. Финалисты Всероссийской туристской премии «Маршрут года» определялись по результатам региональных конкурсов, прошедших в Улан-Удэ, Твери и Завидово.

Первое место в рейтинге «Маршрут года» заняла Москва, второе — Бурятия. Третье место присудили Московской области, четвертое — Омской, пятое — Иркутской.

Байкал также попал в ТОП-5 лучших направлений для молодежного туризма в России. Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат. Лучших определяли через опрос в интернете, его приурочили ко Всемирному Дню молодежи, который отмечали 10 ноября. В пятерку также вошли Санкт-Петербург, Сочи, Ялта и Крым.

СПРАВКА:

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий