НАВЕРХ

Памятник Сталину все же установят в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сталинисты, добивающиеся установки памятника главе государства Иосифу Сталину в Новосибирске, приняли предложение обкома КПРФ о размещении монумента на его территории, говорится в протоколе собрания инициативной группы. Бюст откроют к 9 мая следующего года.

«В связи с отказом мэрии в согласовании установки памятника И.В. Сталину на публичной территории принять предложение бюро обкома КПРФ установить памятник на его частной территории — ул. Большевистская, д. 29», — говорится в документе.

Бюст Сталина будет размещен на красной гранитной стеле с высеченной на ней надписью «Генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович СТАЛИН» и с расположенным на ней Орденом «Победа». Рядом со стелой предлагается установить две гранитные тумбы, на одной из которых будет высечено: «Памятник установлен на народные пожертвования».

Областная организация КПРФ должна установить памятник в соответствии с проектом в срок до 9 мая 2019 года за счет своих средств. Также коммунисты должны содержать памятник в надлежащем состоянии, установить на территории памятника освещение и видеонаблюдение и, по необходимости, круглосуточную охрану, в случае повреждения вандалами — восстановить за свой счет.

Собственником памятника при этом остается представитель инициативной группы Алексей Денисюк, за которым сохраняется право прохода к памятнику в любое время, в том числе для проведения публичных мероприятий.

Еще по теме
Коронавирус не дал мэрии Новосибирска закупить снегоуборочную технику
Испанская улица появилась на стене в центре Новосибирска. ФОТО
Черный памятник троллейбусу в Чите сделают золотистым
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
смотреть все
Обсуждение (12)