НАВЕРХ

Экс-канцлер Германии обвинил США в оккупации Европы

Фото: Olaf Kosinsky / CC BY-SA 3.0 de

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер резко раскритиковал торговую политику США, напоминающую действия оккупационных властей, призвав Берлин искать других союзников.

«Мы не можем терпеть, что с нами обходятся как с оккупированной страной. Когда я наблюдаю за действиями американского посла, то у меня складывается впечатление, что он скорее считает себя офицером оккупационных войск, нежели послом Соединенных Штатов в суверенном государстве», — цитирует РИА Новости экс-главу немецкого правительства.

По мнению Шрёдера, Германии следует искать новых союзников с совпадающими интересами. В роли такового, считает политик, может выступить Китай. «Невозможно избежать того, чтобы те, кто пострадал от развязанных США конфликтов, сблизились», — заключил бывший канцлер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Меркель публично унизила Терезу Мэй

Отношения между США и Евросоюзом обострились на фоне выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также введения торговых пошлин на сталь и алюминий. Евросоюз с седьмого августа ввел в силу законодательство, отменяющее на своей территории действие экстерриториальных санкций США в отношении Ирана.

Кроме того, в ответ на введение тарифов Брюссель установил дополнительные пошлины в 25 процентов на импорт целого ряда товаров из Соединенных Штатов.
Еще по теме
Париж начал расследование утечки разговора Путина и Макрона
Санкции против России предложили ввести в США из-за Навального
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти
Путин счел хамством санкции Запада против МС-21
смотреть все
Обсуждение (29)