НАВЕРХ

Российские фигуристы победили в трех видах на Гран-при в Москве

Алина Загитова стала первой в женском одиночном катании, также победили Александра Степанова и Иван Букин в танцах на льду и Евгения Тарасова и Владимир Морозов среди спортивных пар.

В субботу в Москве завершилась соревновательная часть российского этапа Гран-при по фигурному катанию. Алина Загитова стала первой в женском одиночном катании, Александра Степанова и Иван Букин выиграли соревнования танцевальных дуэтов, а Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали лучшей спортивной парой. И только в мужском одиночном катании первое место занял японец Юдзуру Ханю.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Загитова: новый мировой рекорд

«Приятно, что российские фигуристы и в женском одиночном, и в парном катании, и в танцах заняли первую ступень пьедестала. К сожалению, не все сложилось у наших мужчин, но я надеюсь, что в ближайшее время они воспользуются шансом исправить эту ситуацию», — приводит ТАСС слова генерального секретаря Федерации фигурного катания на коньках России Александра Когана.

В Москве от российской звезды Загитовой ждали только победы, и она обыграла своих соперниц за явным преимуществом, набрав в сумме 222,95 балла. После мирового рекорда в короткой программе в произвольной действующая олимпийская чемпионка допустила небольшую помарку, что и стало причиной для самокритики.

«Выступление было не очень хорошим, но я очень рада, что смогла собрать все каскады. Последний прыжок не удался, это нелепая ошибка была, буду работать дальше», — сказала Загитова.
Еще по теме
Косторная выиграла фигурный «Оскар»
Тутберидзе признали лучшим тренером мира
Фигуристка Сотскова завершила карьеру в 20 лет
Этери Тутберидзе попала в топ самых токсичных тренеров в мире
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)