НАВЕРХ

Селфи спасло мужчину от 99 лет тюрьмы

Фото: Photographing Travis / Attribution License
Житель Техаса смог доказать невиновность в инкриминируемом ему преступлении благодаря селфи. Молодого человека обвинили в покушении на бывшую девушку.

Подруга американца обратилась в полицию с заявлением о том, что Кристофер вломился к ней в дом, избил и вырезал канцелярским ножом крест на ее груди, передает KVUE. При этом медики действительно обнаружили на ее теле раны.

Молодого человека арестовали, сторона обвинения потребовала для него 99 лет лишения свободы. Однако родственникам удалось добиться, чтобы суд выпустил его под залог в 150 тысяч долларов, после чего они доказали его алиби.

Дело в том, что обвинение строилось исключительно на словах пострадавшей. Мать мужчины вспомнила, что в тот день, когда на девушку напали, они вместе ужинали в отеле, который находится в 65 километрах от места преступления.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Найдена самая удачная поза для селфи

Именно тогда женщина сделала с ним селфи и сразу же опубликовала в соцсети с использованием геолокации. Снимок убедил полицию, что в предполагаемый момент нападения мужчина находился совсем в другом месте.

Расследование показало, что обиженная девушка выдумала всю историю, чтобы отомстить бывшему парню. Однако остается неясным, кто именно нанес ей порезы на груди, которые зафиксировали медики.

Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (19)