НАВЕРХ

«Яндекс» удалит пиратский контент из поисковой выдачи

Фото: © Sibnet.ru
Компания «Яндекс» приступила к выполнению антипиратского меморандума, в ближайшее время из поисковой выдачи исчезнут ссылки на спорный контент.

«Следуя достигнутым договоренностям, с 15 ноября Яндекс начал исключать из результатов поиска ссылки на страницы со спорным контентом, добавленные в специальный реестр по заявлениям правообладателей», — говорится в сообщении компании.

Компания рассчитывает, что эти меры будут способствовать распространению легального контента в интернете, а также призывает других участников рынка поддержать данную инициативу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Приложение «Яндекса» для телевизоров найдет бесплатный контент

«Яндекс» и правообладатели подписали антипиратский меморандум 1 ноября. Подписи под документом оставили «Яндекс», Mail.ru, Rambler, а также «Первый канал», ВГТРК, «СТС Медиа» и другие правообладатели.

Согласно договоренностям, правообладатели должны составить реестр страниц, в котором будут указаны страницы сайтов с пиратским контентом. Администраторы интернет-ресурсов обязались удалять из поисковой выдачи ссылки на указанные сайты в течение шести часов.

Еще по теме
Роспотребнадзор Бурятии перечислил уловки мошенников в период COVID-19
Функция защиты переписки появится в WhatsApp
Цифровые дипломы появятся в России
Ростелеком создал курс для школьников по выбору профессии
смотреть все
Обсуждение (11)