НАВЕРХ

Загитова: новый мировой рекорд

Российская фигуристка Алина Загитова стала лидером этапа Гран-при в Москве после короткой программы. При этом 16-летняя олимпийская чемпионка обновила мировой рекорд, получив за выступление 80,78 балла.

Второй результат в короткой программе у другой российской спортсменки — Софья Самодурова набрала 67,40 балла, на третьей позиции швейцарка Алексия Паганини с результатом 63,43 балла. Еще одна россиянка, участвующая в соревнованиях, Полина Цурская пока на седьмом месте — 56,81 балла.

Как сообщает Федерация фигурного катания, Загитова побила свой же мировой рекорд, который установила в начале сезона в Оберстдорфе (79,93 балла). Фигуристка безупречно исполнила сложный каскад тройной лутц — тройной ритбергер, сделала двойной аксель и тройной флип во второй половине программы. 

«После проката я порадовалась чуть-чуть, но есть завтрашний день, я готовлюсь к нему. Очень тепло нас встречали болельщики... Я вспомнила чемпионат Европы, который проходил в Москве, и вошла в кураж», — приводит «Р-Спорт» слова Загитовой, сказанные после выступления.

«Я очень рада, что справилась со своим любимым каскадом "тройной лутц — тройной ритбергер", который у меня не получился на Гран-при в Финляндии. Это для меня даже важнее, чем мировой рекорд», — прокомментировала спортсменка «Российской газете».

Произвольную программу фигуристки представят в субботу, 17 ноября.



Еще по теме
Ирина Морозюк: первая женщина-президент ФК в истории Украины
Модель пообещала снять всю одежду в случае победы «Челси»
Фигура красноярской спортсменки покорила жюри на турнире в Испании
Жена украинского футболиста: не понимаю равноправия полов
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (6)