НАВЕРХ

Экс-глава новосибирской ГИБДД смирился с позорным увольнением

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Центральный районный суд Новосибирска отложил на неделю рассмотрение иска экс-начальника управления ГИБДД по Новосибирской области Сергея Штельмаха к МВД России и ГУ МВД России по региону, говорится на сайте суда. Полицейский не требует восстановления в должности, но просит изменить формулировку увольнения.

«16 ноября 2018 г. рассмотрение искового заявления Штельмаха С.В. к МВД России, ГУ МВД России по Новосибирской области отложено на 22 ноября 2018 г. в связи с принятием к производству суда уточненного искового заявления», — говорится в сообщении суда.

Сам Штельмах на судебное заседание не явился, пишет «КоммерсантЪ». Но он прислал уточнение к своему исковому заявлению. Он больше не требует восстановления в должности начальника регионального ГИБДД, но просит изменить формулировку увольнения.

Первоначальную формулировку «за совершением порочащего проступка» он просит поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». Также бывший автоинспектор просит выплатить ему около 44 тысяч рублей.

Штельмах был уволен 22 октября приказом главы МВД России Владимира Колокольцева. Официальная формулировка увольнения — «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Еще по теме
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
Усс обвинил «Норникель» в аварии из корысти
смотреть все
Обсуждение (7)