НАВЕРХ

Семью на Алтае чудом спасли из страшного пожара

Фото: © МВД по Республике Алтай

Двое полицейских в Республике Алтай ночью спасли семью с двумя детьми из пылающего дома, сообщает МВД региона.

Уточняется, что старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска майор полиции Анатолий Башкирцев и его коллега старший лейтенант полиции Алексей Ельчуков возвращались на служебном автомобиле к месту постоянной дислокации. Примерно в полночь они проезжали мимо села Удаловка и заметили горящий дом.

Сообщив о случившемся в дежурную часть полиции, полицейские подбежали к горящему дому. Во дворе увидели мужчину, который пытался спасти свою семью, превозмогая боль от полученных ожогов.

«Полицейские бросились на помощь, разбили окно, через которое женщина передала маленькую девочку. Майор полиции Анатолий Башкирцев оказал ребенку первую помощь. Тем временем Алексей Ельчуков эвакуировал потерявшую сознание женщину. Узнав о том, что в помещении находится еще один ребенок, он, не задумываясь, вновь ринулся в дом, крыша которого и часть стены уже были охвачены пламенем. В дыму полицейский обнаружил лежащего на полу девятилетнего мальчика и вынес его на улицу», – сказано в сообщении.

Пострадавших сотрудники полиции на служебном автомобиле доставили в сельский медпункт. Вернувшись на место пожара, оперуполномоченные до приезда скорой помощи и спасателей эвакуировали жильцов близлежащих домов.

Глава семьи получил сильные ожоги и нуждался в срочной квалифицированной медицинской помощи. Мужчину отвезли в районную больницу. Туда же медики доставили мать и ее двоих детей. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Еще по теме
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
смотреть все
Обсуждение (0)