НАВЕРХ

Новосибирцы выступили против имени для аэропорта Толмачево

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирцы организовали сбор подписей против идеи дополнить название аэропорта Толмачёво именем знаменитой личности. По их мнению, организаторы проекта не могут ответить, зачем это нужно, зато будут выделены огромные средства.

Петиция против присвоения дополнительного имени аэропорту Толмачёво появилась на платформе Change.org в пятницу. На момент публикации ее подписали 347 человек.

«Аэропорт назван по имени старинного русского села Толмачёво, основанного в середине XVIII века. Это обычная практика для российской авиации называть аэропорты топонимическими именами, по месту их положения. Сам аэродром несёт это имя вот уже почти 80 лет, с конца 1930-х. Жители привыкли к его названию и не хотят его замены», — написал автор петиции, известный краевед Константин Голодяев.

По его мнению, переименование потребует огромных вложений, при этом на главный вопрос — зачем? — адекватного ответа нет. Для сохранения памяти о выдающихся земляках есть множество других возможностей. «Можно называть их именами новые строящиеся объекты, профильные учебные заведения», — говорится в тексте.

Толмачёво вошел в число 45 аэропортов, которым предлагается присвоить имена в проекта «Великие имена России». Сейчас на сайте идет голосование за один из трех вариантов: хирурга Евгения Мешалкина и авиаторов Александра Покрышкина и Валерия Чкалова.

Еще по теме
Летние веранды и кафе открылись в Новосибирске
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
Улицы Новосибирска затопило после ливня. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (8)