НАВЕРХ

Германия разгромила Россию в контрольном матче

Фото: © кадр из видео

Сборная России по футболу из-за травм лишилась большей части игроков основного состава и сокрушительно проиграла Германии в товарищеском матче.

Игра прошла накануне в Лейпциге и завершилась со счетом 3:0 в пользу немецкой сборной. Первый гол уже на восьмой минуте забил Лерой Сане. На 25-й минуте мяч в российские ворота послал Никлас Зюле, на 40-й – Серж Гнабри. 

Во втором тайме российские футболисты надеялись отыграться, однако это им не удалось. Матч не обошелся без неприятных инцидентов. Болельщики сборной Германии закидали защитника российской национальной команды Константина Рауша бумажными комками, когда он на 45-й минуте подавал угловой.

Константин Рауш родился на территории бывшего СССР в Томской области, но в раннем возрасте вместе с родителями переехал в Германию. Футболист являлся гражданином ФРГ и получил российский паспорт в 2015 году, напоминает «РИА Новости».

На пресс-конференции после игры главный тренер российской сборной Станислав Черчесов сказал, что сборная России по футболу должна выглядеть достойно вне зависимости от того, каким составом играет.

«Во-первых, говорил и до игры: не спрашивайте про травмы, это рабочая ситуация. Независимо, кто на поле, нужно выглядеть достойно. Второй тайм показал, что любым составом можно играть. Но мы вышли и по каким-то причинам не были готовы к таким скоростям, хотя говорили об этом и вчера, и на установке. Это нас подвело. Но поражение есть поражение, не ищем каких-то причин. Надо сделать анализ и двигаться дальше», – отметил он.

Через несколько дней российской сборной предстоит еще один матч. 20 ноября команда сыграет со сборной Швеции в Стокгольме в рамках группового этапа Лиги наций.

Еще по теме
Кокорин порассуждал о зависти общества к богатым
Миранчук забил в дебютном матче за «Аталанту»
Футболку Кокорина продали за 200 тысяч рублей
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (8)