НАВЕРХ

Новый глава Хакасии озвучил первые кадровые решения

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Глава Хакасии Валентин Коновалов провел первое заседание кабинета министров, на котором озвучил первые кадровые решения. Андрей Асочаков будет курировать финансово-экономический блок, Богдан Павленко займется аппаратной работой, сообщила пресс-служба правительства республики.

Асочаков назначен первым заместителем главы Хакасии, он будет курировать финансово-экономический блок. Павленко также стал замом, в его ведении — аппаратная работа и деятельность администрации главы.

Основной задачей Асочакова станет работа по формированию бюджета республики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Павленко должен представить предложения по оптимизации администрации главы.

«Времени на раскачку и политические баталии нет. От нашей с вами слаженной и эффективной работы зависит безопасность и благополучие жителей. Среди основных, первостепенных направлений – безаварийное прохождение осенне-зимнего отопительного периода. Эта сфера требует особого внимания и практически круглосуточного контроля», — заявил Коновалов.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», Асочаков возглавляет молокоперерабатывающее предприятие в Хакасии — ООО «Молоко» и владеет 5,1% его уставного капитала. Также он является единственным собственником розничных ООО «Сибирская молочная компания» и «Розница» (обе зарегистрированы в Красноярском крае). Кроме того, он является совладельцем еще пяти компаний в Красноярском крае и Хакасии.

Павленко — секретарь тульского обкома КПРФ и бывший мэр города Донской в Тульской области.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (15)