НАВЕРХ

Начнется строительство дороги к крупнейшему в РФ месторождению меди

Фото: © Sibnet.ru

Подъездную дорогу от станции Новая Чара до площадки горно-металлургического комбината «Удокан», который будет разрабатывать крупнейшее в стране месторождение меди, начнут строить в Забайкалье, сообщает официальный портал края.

Договор о строительстве одного из ключевых инфраструктурных объектов комбината подписали «Байкальская горная компания» и ОАО «Дальстроймеханизация». Новая автомобильная дорога общей протяженностью более 17 километров будет иметь ширину проезжей части в шесть метров и позволит обеспечить годовой грузооборот на уровне 700 тысяч тонн. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на ноябрь 2019 года.

Власти уточняют, что дорога станет основным логистическим объектом, обеспечивающим доставку грузов для горно-металлургического комбината «Удокан» и транспортировку его готовой продукции до основной транспортной артерии региона – Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

При этом, проект автодороги разработан с учетом итогов общественного обсуждения с жителями Каларского района Забайкальского края и предусматривает дополнительные решения по маршруту и покрытию автомобильного объезда поселка Удокан.

Ранее сообщалось, что месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди. Ввод в эксплуатацию первой очереди комбината с годовой производительностью 12 миллионов тонн руды в год намечен на 2022 год. Для переработки руд Удоканского месторождения принята флотационно-гидрометаллургическая технологическая схема. Продукцией комбината будет катодная медь и сульфидный концентрат.

Еще по теме
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США расширили санкции против российского газопровода
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
смотреть все
Обсуждение (11)