НАВЕРХ

Сибиряк попал в книгу рекордов за подтягивание на пальцах

Фото: © кадр из видео

Тренер фитнес-клуба Рафаэль Кулиев из Бурятии попал в книгу рекордов России, подтянувшись на двух пальцах 16 раз. Он уже подал заявку на мировой рекорд.

Идея поставить этот рекорд появилось случайно, рассказал Sibnet.ru тренер. Однажды, листая книги рекордов России и рекордов Гиннесса, он решил добиться необычного спортивного результата.

«Я посмотрел мировую книгу рекордов Гиннесса и нашел там похожий рекорд по подтягиванию на перекладине на двух пальцах, но там спортсмен использовал лямки. Это легче, чем подтягиваться просто на перекладине», — вспоминает Кулиев.

Он решил, что со временем побьет этот рекорд. Тренируясь, он сумел подтянуться на пальцах 25 раз. После этого подал заявку в книгу рекордов России.

«Но на момент снятия видео на 17 повторе у меня сорвало мозоль, и я сделал всего 16 подтягиваний. Но сейчас важно, что это рекорд зарегистрировали официально», — подчеркнул спортсмен.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дошкольник отжался четыре тысячи раз в честь Кадырова

Спортивные достижения для тренера — привычка с детства. Его отец, сам занимавшийся физической культурой, привил сыну любовь к спорту. Останавливаться на достигнутом Кулиев не собирается, он уже подал заявку, чтобы попасть в мировую книгу рекордов Гиннесса.




Еще по теме
Биатлониста Устюгова лишили трех олимпийских медалей
Власти придумали налоговый вычет для занимающихся спортом
Плющенко и Рудковская во второй раз стали родителями
Латвия откажется от совместного с Белоруссией ЧМ по хоккею
смотреть все
Обсуждение (9)