НАВЕРХ

Два депутата в Кузбассе лишились мандатов из-за «забывчивости»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Два депутата Краснобродского городского округа лишились мандатов, так как предоставили недостоверные сведения о доходах, сообщила прокуратура Кемеровской области. По данным источников, речь идет о представителях партии «Единая Россия».

По данным прокуратуры, один из депутатов указал не все доходы, которые он и его супруга получили за 2017 год. Второй не сообщил об имеющейся квартире и доходах от продажи лодки. Прокурор потребовал от местного Совет народных депутатов рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий этих законодателей.

«По результатам рассмотрения представления прокурора один из депутатов досрочно сложил полномочия по собственной инициативе, полномочия другого были досрочно прекращены решением Совета народных депутатов», — говорится в сообщении.

Досрочно прекращены полномочия депутатов Виктора Зуева и Василия Юдина, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По данным сайта избирательной комиссий региона, на выборах в Краснобродский совет народных депутатов, которые проходили в 2015 году, оба выдвигались от партии «Единая Россия».

Еще по теме
Новосибирец погиб в перестрелке с полицейскими
Сторонница Навального в Новосибирске заявила о задержании
Исчезнувшую под Новый год жительницу Новосибирска нашли под мостом
Мальчик на «плюшке» вылетел в пойму Оби
смотреть все
Обсуждение (5)
О самом главном