НАВЕРХ

Два депутата в Кузбассе лишились мандатов из-за «забывчивости»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Два депутата Краснобродского городского округа лишились мандатов, так как предоставили недостоверные сведения о доходах, сообщила прокуратура Кемеровской области. По данным источников, речь идет о представителях партии «Единая Россия».

По данным прокуратуры, один из депутатов указал не все доходы, которые он и его супруга получили за 2017 год. Второй не сообщил об имеющейся квартире и доходах от продажи лодки. Прокурор потребовал от местного Совет народных депутатов рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий этих законодателей.

«По результатам рассмотрения представления прокурора один из депутатов досрочно сложил полномочия по собственной инициативе, полномочия другого были досрочно прекращены решением Совета народных депутатов», — говорится в сообщении.

Досрочно прекращены полномочия депутатов Виктора Зуева и Василия Юдина, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По данным сайта избирательной комиссий региона, на выборах в Краснобродский совет народных депутатов, которые проходили в 2015 году, оба выдвигались от партии «Единая Россия».

Еще по теме
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
смотреть все
Обсуждение (5)