НАВЕРХ

Вертолет вылетел на поиски бесследно пропавших людей на Байкале

Фото: © Sibnet.ru

Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда ищут лодку с тремя пассажирами на борту. Штормовой ветер отнес судно от берега в акваторию Байкала, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

В среду вечером в диспетчерскую поисково-спасательного отряда позвонил взволнованный очевидец из Кабанского района Бурятии. Он сообщил, что сильный ветер уносит от берега Байкала лодку с двумя мужчинами и одной женщиной на борту.

На место немедленно выехали спасатели Никольского отряда на катере «Мангуст», а также инспекторы ГИМС Кабанского участка. Темнота и холод сильно осложняли поиск пропавших. Утром лодку уже искали 11 человек и три единицы техники. В воздух подняли вертолет МИ-8. Однако пока обнаружить пропавших не удалось.

В воскресенье сотрудникам МЧС позвонили жители поселка Нижнеангарска и сказали, что их родственник отправился на лодке в район мыса Биркан на Байкале, но не вернулся вовремя.

Поднятый в воздух вертолет, обнаружил мужчину, дрейфующим на перевернутой лодке в семи километрах от берега. Спасители напоминают, что сезон навигации маломерных судов на всех водоемах Бурятии завершен.

Еще по теме
Три человека погибли в Белгороде после серии взрывов
Один человек выжил при крушении Ан‑2 в Якутии
Спасатель вытащил девочку, которую затянуло в шлюз на Енисее
Непогода оставила без света более 20 сел на Алтае
смотреть все
Обсуждение (2)