НАВЕРХ

Российскую технику в США посчитали «сумасшедшей»

Фото: © кадр из видео
Видео российского Минобороны, опубликованное к столетию войск радиационной, химической и биологической защиты, вызвало неподдельный интерес американских экспертов. Ролик демонстрирует работу различных подразделений военных химиков.

«На вооружении военных химиков стоят современные разведывательно-химические машины РХМ-6, различные комплексы для сбора, обработки и анализа данных, мобильные лаборатории, а также роботы радиационной и химической разведки и огнеметы»,— говорится в описании видео.

Внимание журналиста американского издания The Drive привлекала «сумасшедшая» специальная машина тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У, которая представляет собой грузовик с реактивным двигателем, установленным в задней части машины

«Военные могут использовать ТМС-65У для очистки транспортных средств от химических веществ или создания мощных дымовых завес, чтобы скрыть движения своих войск на поле боя», — пишет издание.

Автор статьи отмечает, что в конструкции машины «в нетрадиционной роли» используется турбореактивный двигатель ВК-1, применявшиеся на истребителях МиГ-15 и МиГ-17, а также бомбардировщике Ил-28.

Еще по теме
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
смотреть все
Обсуждение (20)