НАВЕРХ

Подарившую ребенка мать из Омска лишили родительских прав

Фото: Sibnet.ru

Омичку, которая подарила новорождённую дочь жительнице Санкт-Петербурга из-за материальных трудностей, лишили родительских прав, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«Первомайский районный суд Омска удовлетворил иск омского транспортного прокурора о лишении родительских прав местной жительницы, передавшей свою новорожденную дочь в дар учительнице младших классов из Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении ведомства.

Эта история произошла два месяца назад. Омичка родила дочку, но воспитывать и содержать ребёнка не могла из-за нехватки денег. В интернете мать познакомилась с жительницей Санкт-Петербурга — учителем младших классов, которая согласилась забрать ребёнка. Своих детей у женщины не было.

Петербурженка по поддельным документам приехала в Омск и забрала девочку. Её задержали во время поездки домой. В отношении обеих женщин было возбуждено уголовное дело по статье 127 (совершение сделки в отношении несовершеннолетнего лица) УК РФ.

Помимо того, что суд лишил мать родительских прав, он также взыскал с неё алименты на содержание малышки, которая сейчас находится в приюте.

Еще по теме
Пассажирский лайнер получил загадочную вмятину в воздухе
Мальчик в Омской области утонул, спасая старшую сестру
Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске
Паводок затопил редкие цветы в «Шушенском бору»
смотреть все
Обсуждение (2)