НАВЕРХ

Мумию Ленина в Мавзолее предложили заменить куклой

Фото: © Sibnet.ru

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил заменить тело Владимира Ленина в Мавзолее на восковую куклу, свое обращение он направил в правительство страны.

Депутат выступает за то, тело нужно захоронить, как Ленин и просил в своём завещании, устроив прощальную траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году, пишет RT со ссылкой на обращение.

По мнению Петрова, вместо мумии можно разместить точную восковую или резино-полимерную копию, чтобы не нарушать сложившегося порядка и традиции.

«К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», — говорится в документе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Спешащие в Мавзолей Ленина врачи рассмешили интернет

В конце апреля представители ЛДПР и «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о захоронении тела Ленина, однако позже единороссы отозвали свои подписи. лидер КПРФ Геннадий Зюганов неоднократно заявлял, что не позволит разрушить Мавзолей на Красной площади.

Еще по теме
Навальный вернется в Россию после «починки здоровья»
Путин отверг возможность нового локдауна
Кадыров поспорил с Песковым из-за полномочий
Заболевшие COVID-19 россияне получат бесплатные лекарства
смотреть все
Обсуждение (22)