НАВЕРХ

Мумию Ленина в Мавзолее предложили заменить куклой

Фото: © Sibnet.ru

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил заменить тело Владимира Ленина в Мавзолее на восковую куклу, свое обращение он направил в правительство страны.

Депутат выступает за то, тело нужно захоронить, как Ленин и просил в своём завещании, устроив прощальную траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году, пишет RT со ссылкой на обращение.

По мнению Петрова, вместо мумии можно разместить точную восковую или резино-полимерную копию, чтобы не нарушать сложившегося порядка и традиции.

«К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», — говорится в документе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Спешащие в Мавзолей Ленина врачи рассмешили интернет

В конце апреля представители ЛДПР и «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о захоронении тела Ленина, однако позже единороссы отозвали свои подписи. лидер КПРФ Геннадий Зюганов неоднократно заявлял, что не позволит разрушить Мавзолей на Красной площади.

Еще по теме
Путин рассказал про свою будущую работу
Путин посчитал справедливой критику системы ЕГЭ
Путин одобрил снятие карантинных ограничений
Кремль составил список самых неудачливых губернаторов
смотреть все
Обсуждение (22)
О самом главном