НАВЕРХ

Суперкомпьютер для новейшего оружия разработают в России

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российская промышленность разработает суперкомпьютер для проектирования перспективных образцов вооружений, сообщила генеральный директор научно-производственного объединения «Молния» Ольга Соколова.

Главная цель проекта — полностью перевести весь цикл разработки и производства на отечественное оборудование: начиная с научно-исследовательского этапа и заканчивая созданием опытного образца, его испытаниями, а также сопровождением эксплуатации серийных изделий в войсках.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гиперзвуковой ответ: чем Россия напугала Запад

«Начнем мы с ракет-мишеней, а потом будем предлагать эти решения для всей российской промышленности. Надо сказать, что уже есть серьезные результаты в этом направлении, но пока подробности раскрывать не буду. Скажу лишь, что мы находим понимание среди партнеров и заказчиков» — приводит РИА Новости слова Соколовой.

Суперкомпьютер может появиться в течение пяти лет. «В этой работе участвует большая кооперация, в том числе "ИНЭУМ им. И. С. Брука", АО "МЦСТ", АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева" и другие», — уточнила гендиректор «Молнии».
Еще по теме
Российских военных саперов оснастят роботами
Новые российские ледоколы посчитали оружием завоевания Арктики
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
смотреть все
Обсуждение (40)
О самом главном