НАВЕРХ

Суперкомпьютер для новейшего оружия разработают в России

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российская промышленность разработает суперкомпьютер для проектирования перспективных образцов вооружений, сообщила генеральный директор научно-производственного объединения «Молния» Ольга Соколова.

Главная цель проекта — полностью перевести весь цикл разработки и производства на отечественное оборудование: начиная с научно-исследовательского этапа и заканчивая созданием опытного образца, его испытаниями, а также сопровождением эксплуатации серийных изделий в войсках.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гиперзвуковой ответ: чем Россия напугала Запад

«Начнем мы с ракет-мишеней, а потом будем предлагать эти решения для всей российской промышленности. Надо сказать, что уже есть серьезные результаты в этом направлении, но пока подробности раскрывать не буду. Скажу лишь, что мы находим понимание среди партнеров и заказчиков» — приводит РИА Новости слова Соколовой.

Суперкомпьютер может появиться в течение пяти лет. «В этой работе участвует большая кооперация, в том числе "ИНЭУМ им. И. С. Брука", АО "МЦСТ", АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева" и другие», — уточнила гендиректор «Молнии».
Еще по теме
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
Возрастной ценз на два вида оружия предложили поднять
Украинский генерал пригрозил России ядерным оружием
смотреть все
Обсуждение (40)