НАВЕРХ

Питающийся на 3,5 тыс. депутат призвал увеличить прожиточный минимум

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, в качестве эксперимента питающийся на 3,5 тысячи рублей в месяц, подвел промежуточные итоги акции и заявил, что прожиточный минимум следует существенно увеличить.

«Потребительская корзина должна быть не менее 10 тысяч рублей, прожиточный минимум — не менее 20 тысяч рублей. <...> По моему мнению, 10 тысяч рублей — самый минимум, на эти деньги можно купить настоящие молоко, сыр, мясо, фрукты», — цитирует Бондаренко агентство «Москва».

Он призвал депутатов и министров попробовать хотя бы месяц питаться на 3,5 тысячи рублей. Бондаренко считает, что те, кто принимает важные для россиян решения, «должны на себе почувствовать их последствия».

Бондаренко третью неделю проверяет, достаточно ли 3,5 тысячи рублей «для минимальных физиологических потребностей», как утверждала экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова.

В меню депутата входят картофель, морковь, лук, а также яйца. Ранее он рассказал, что за две недели похудел на четыре-пять килограммов.

Еще по теме
Сибиряк сделал самый маленький золотой наперсток в мире
Путин вспомнил о проблеме омского блогера Лехи
Полуженатая страна: почему опустели загсы?
Умер легендарный телеведущий Ларри Кинг
смотреть все
Обсуждение (19)