НАВЕРХ

Правительство объяснило дорогой бензин при дешевой нефти

Фото: © Sibnet.ru

Цены на топливо на внутреннем рынке не снижаются, потому что нефть еще недостаточно для этого подешевела, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Он отметил, что текущая ситуация с нефтепродуктами в стране не является кризисной.

«Нефть не подешевела еще до такой степени... Это (существенное снижение цен — прим. ред.) может быть, если будет существенно перенасыщен внутренний рынок, если будет повышена конкуренция, когда будет борьба за потребителя», — сказал Козак в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению вице-премьера, пока уровень добычи, переработка и мировые цены на нефть не предполагают подобного сценария. Козак вместе с тем подчеркнул, что ситуация, при которой АЗС останутся без бензина, невозможна.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Росстат назвал два самых подешевевших продукта

Козак отметил, что власти страны не собираются регулировать цены на нефтепродукты на государственном уровне. Вероятность того, что до конца 2018 года заградительные пошлины на нефть вводить не придется, он оценил в 90%. По его словам, такая мера могла бы привести к потере российскими нефтедобывающими компаниями порядка 300 миллиардов рублей.

Еще по теме
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Россияне обеднели быстрее украинцев
смотреть все
Обсуждение (41)