НАВЕРХ

Аэропорт Горно-Алтайска будет носить имя художника или героя

Фото: © правительство Республики Алтай

Имена двух художников Николая Рериха и Григория Чорос-Гуркина, а также Героя Советского Союза Ильи Шуклина претендуют на победу в конкурсе «Великие имена России», в честь одной из этих личностей назовут аэропорт Горно-Алтайска.

В акции участвует 45 воздушных гаваней России. На первом этапе были сформированы предварительные списки по итогам публичных обсуждений, далее граждане могли через сайт проекта предложить свой вариант имени, если какое-либо из имен предлагали более 500 раз, оно автоматически включалось в лонг-лист. С 31 октября проходили социологические опросы, которые и определили финальную тройку, включенную в итоге в список для голосования. Какие вторые имена получат аэропорты Сибири?

При этом имя Рериха изначально не было включено в лонг-лист для горно-алтайского аэропорта, оно попало в него уже на следующем этапе. Его, как сообщается на сайте проекта, предложили сотрудники музея Рериха в Новосибирске. На своем сайте они разместили призыв к землякам поддержать кандидатуру выдающегося деятеля русской и мировой культуры.

«Благодаря инициативе музея имя Рериха очень быстро набрало нужное число голосов для включения в лонг-лист конкурса. Примечательно, что музейщики не только напомнили жителям о великом художнике, чья биография непосредственно связана с Алтаем, но и разместили подробную пошаговую инструкцию, как голосовать», – сказано в сообщении.

При этом многие жители Республики Алтай выступают против этой кандидатуры, мотивируя это тем, что в Горном Алтае он пробыл немного и особо существенного вклада в его развитие не внес.

Финальное голосование через сайтсоциальные сети и с помощью анкетирования в различных точках городов, в аэропортах стартовало 12 ноября продлится до 30 ноября. Победителей объявят 5 декабря в Москве в ходе Всероссийского форума добровольцев.

Еще по теме
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
Томич Александр Лунев переехал в водонапорную башню
смотреть все
Обсуждение (0)