НАВЕРХ

Школьника из Иркутска лишили еды за плохое поведение

Фото: © Sibnet.ru

Педагог в Иркутске решила наказать ребенка за плохое поведение и не заказала для него обед. Отец мальчика обратился к уполномоченному по правам ребенка Светлане Семеновой, сообщила пресс-служба омбудсмена.

Учитель объяснила омбудсмену, что решение оставить ребенка без еды, приняли на общем собрании класса. По словам Семеновой, подобные методы наказания недопустимы и педагог повела себя непрофессионально.

«Оставлять ребенка без пищи нельзя ни в каких целях, а тем более воспитательных. Это должно быть известно и родителям и, тем более, учителям. Лишение ребенка пищи приводит не только к психологическому дискомфорту, но и отрицательно сказывается на его физическом здоровье. У педагогов достаточно мер воздействия на детей — без того», — резюмировала уполномоченный.

В адрес директора школы омбудсменом было направлено письмо с требованием разобраться в ситуации и наказать педагога.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Учитель английского в Канске пыталась соблазнить 15-летнего

В 2019 году Рособрнадзор проверит на профпригодность учителей географии, физики, химии, биологии, естествознания, экологии, физической культуры, иностранного языка, ОБЖ, искусства и технологий. В проверках будут участвовать 40 тысяч педагогов из 70 регионов.

Еще по теме
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
Мать и младенец погибли в Новосибирской области
смотреть все
Обсуждение (8)