НАВЕРХ

Новый глава Хакасии нашел замену сенатору со странной прической

Фото: Пресс-служба Совета Федерации / CC BY 4.0

Избранный во втором туре глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов назначит своим представителем в Совете Федерации депутата горсовета Абакана Валерия Усатюка. Сенатор Валентина Петренко покинет пост, который она занимает 17 лет.

При регистрации кандидатом на выборы Коновалов внес три предложения по возможным кандидатурам в сенаторы: преподавателя Хакасского научно-исследовательского института языка и литературы Валерия Шулбаева, бывшего депутата Верховного совета Валерия Лушникова и Усатюка. Из них последний — самый подходящий вариант, пишет РБК со ссылкой на свои источники в новом правительстве и КПРФ.

«Шубаев и Лушников — научные работники, а Усатюк — один из руководителей республиканского отделения», — сказал собеседник, близкий к руководству региона. По словам представителя ЦК КПРФ, если бы в партии знали, что выиграют выборы, они бы более тщательно отнеслись к подбору кандидатур.

Новый сенатор должен сменить представителя экс-главы Хакасии Виктора Зимина Валентину Петренко. Она занимает кресло сенатора с апреля 2001 года. Сама Петренко отказалась комментировать свой скорый уход из палаты.

Еще по теме
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
Губернатор Иркутской области изолировался с коронавирусом
Депутаты Новосибирска обратились к полпреду из-за нехватки лекарств
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
смотреть все
Обсуждение (26)