НАВЕРХ

Новый глава Хакасии нашел замену сенатору со странной прической

Фото: Пресс-служба Совета Федерации / CC BY 4.0

Избранный во втором туре глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов назначит своим представителем в Совете Федерации депутата горсовета Абакана Валерия Усатюка. Сенатор Валентина Петренко покинет пост, который она занимает 17 лет.

При регистрации кандидатом на выборы Коновалов внес три предложения по возможным кандидатурам в сенаторы: преподавателя Хакасского научно-исследовательского института языка и литературы Валерия Шулбаева, бывшего депутата Верховного совета Валерия Лушникова и Усатюка. Из них последний — самый подходящий вариант, пишет РБК со ссылкой на свои источники в новом правительстве и КПРФ.

«Шубаев и Лушников — научные работники, а Усатюк — один из руководителей республиканского отделения», — сказал собеседник, близкий к руководству региона. По словам представителя ЦК КПРФ, если бы в партии знали, что выиграют выборы, они бы более тщательно отнеслись к подбору кандидатур.

Новый сенатор должен сменить представителя экс-главы Хакасии Виктора Зимина Валентину Петренко. Она занимает кресло сенатора с апреля 2001 года. Сама Петренко отказалась комментировать свой скорый уход из палаты.

Еще по теме
Депутат из Новосибирска стала лидером «протестного» рейтинга
Власти Приангарья ввели режим повышенной готовности на Крещение
Новосибирский Минздрав объяснил, как записаться на вакцинацию
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
смотреть все
Обсуждение (26)
О самом главном