НАВЕРХ

Lada Vesta SW на Западе сочли «уютной»

Фото: © пресс-служба «АвтоВАЗ»

Австрийский автожурналист протестировал Lada Vesta SW — ему понравился гармоничный дизайн, обогрев задних сидений и цена машины, к недостаткам он отнес слишком мягкую подвеску.

Йорг Михнер в статье «Lada Vesta SW: Уютная, как русская душа» для издания Heute тестирует авто с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 лошадиных сил и 148 Нм крутящего момента, соответствующего стандарту Euro 6.

«Конечно, вы не выиграете в гонке, но легко справитесь с мотором на шоссе, и у него достаточно сил для обгона маневров на трассе», — пишет журналист.

Автор посетовал, что не смог в августе проверить утверждение, что Lada Vesta SW без проблем заводится в -30, а автомобильные замки не замерзают. Критике подверглась мягкая подвеска авто, которая потребовала более аккуратного прохождения поворотов.

Дизайн Lada Vesta SW Михнеру понравился. Он назвал его «на удивление гармоничным» для авто этой ценовой категории. Журналист отметил, что люксовая комплектация имеет все для комфортного вождения: навигатор, стеклоочистители фар, круиз-контроль, кондиционер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Владелец Lada Vesta подсчитал расходы на авто

«Особенно примечательно, что нагреваются не только передние сиденья, но и заднее сиденье — это доступно только в топовых версиях других автомобилей», — написал Михнер в статье.

Журналист привел цены: 17,9 тысячи евро за комплектацию «люкс», 14,3 тысячи евро за базовую. «Тот, кто ищет действительно дешевый автомобиль без всяких наворотов, но с необходимыми функциями, должен хотя бы раз взглянуть на Lada Vesta SW», — резюмировал он.

Еще по теме
Брюс Уиллис прорекламировал автомобильные аккумуляторы
Продажи электромобилей подскочили благодаря Audi e-tron
Популярность автомобилей на газе возросла
Объявлена цена Lada Vesta Cross с черной крышей
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (8)