НАВЕРХ

Солдаты НАТО опозорились на учениях

Фото: © U.S. Department of Defense

Жители Норвегии массово пожаловались на принимавших участие в маневрах Trident Juncture военнослужащих НАТО. Руководство альянса получило более 400 жалоб норвежцев.

Многие местные жители возмутились тем, что военные справляли естественные потребности возле детских садов, школ и спортивных объектов, пишет Sputnik International. Кроме этого, фермеры пожаловались на повреждение полей военной техникой.

«Это ужасно. Это вопрос соблюдения элементарных правил приличия. Солдаты облегчаются, а мы должны за ними убирать», — подчеркнула майор Вооруженных сил Норвегии Марианна Бе. В итоге представитель НАТО был вынужден принести официальные извинения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Американские военные выпили все пиво в Рейкьявике

Еще один громкий инцидент произошел прямо во время маневров — военнослужащие НАТО задержали и заковали в наручники 46-летнего мужчину, который прогуливался возле казарм и не реагировал на приказы солдат. Оказалось, что это местный аутист.

Учения НАТО Trident Juncture, в которых были задействованы около 50 тысяч военных, прошли с 25 октября по 7 ноября. Маневры стали самыми масштабными за последние 20 лет и должны были показать России сплоченность альянса.

Еще по теме
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Под ореолом тайны: российскому спецназу 70 лет
Школьница «заманила» призывников на военную службу
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
смотреть все
Обсуждение (40)