НАВЕРХ

Солдаты НАТО опозорились на учениях

Фото: © U.S. Department of Defense

Жители Норвегии массово пожаловались на принимавших участие в маневрах Trident Juncture военнослужащих НАТО. Руководство альянса получило более 400 жалоб норвежцев.

Многие местные жители возмутились тем, что военные справляли естественные потребности возле детских садов, школ и спортивных объектов, пишет Sputnik International. Кроме этого, фермеры пожаловались на повреждение полей военной техникой.

«Это ужасно. Это вопрос соблюдения элементарных правил приличия. Солдаты облегчаются, а мы должны за ними убирать», — подчеркнула майор Вооруженных сил Норвегии Марианна Бе. В итоге представитель НАТО был вынужден принести официальные извинения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Американские военные выпили все пиво в Рейкьявике

Еще один громкий инцидент произошел прямо во время маневров — военнослужащие НАТО задержали и заковали в наручники 46-летнего мужчину, который прогуливался возле казарм и не реагировал на приказы солдат. Оказалось, что это местный аутист.

Учения НАТО Trident Juncture, в которых были задействованы около 50 тысяч военных, прошли с 25 октября по 7 ноября. Маневры стали самыми масштабными за последние 20 лет и должны были показать России сплоченность альянса.

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (40)
О самом главном