НАВЕРХ

Эпидемия травм обрушилась на российскую сборную

Фото: © www.instagram.com/teamrussia/

Эпидемия травм подкосила лучших игроков российской сборной по футболу перед ноябрьскими матчами с Германией и Швецией, еще несколько футболистов не смогут участвовать в предстоящих матчах.

Накануне пресс-служба команды сообщила, что на сборы перед игрой с Германией из-за травм не вызваны Марио Фернандес, Денис Черышев и Александр Головин. В понедельник перечень травмированных игроков был расширен. Сборная лишилась лучших футболистов перед игрой с Германией

«В Новогорске начался сбор национальной команды. Ряд футболистов прибыли с проблемами со здоровьем. В результате медицинский штаб сборной принял решение оставить форварда Артема Дзюбу в Москве для лечения травмы коленного сустава, которую игрок получил несколько дней назад и усугубил во вчерашней игре с ЦСКА», – сообщается в аккаунте сборной в Instagram.

Для Дзюбы расписана специальная лечебная программа, а также тренировочный комплекс, который он будет выполнять под контролем тренера по реабилитации Игоря Степанова, который на домашнем Чемпионате мира работал с Аланом Дзагоевым. Уточняется, что после стабилизации состояния Дзюба вернется в расположение сборной.

Травмированы и другие игроки. Так, у Сергея Петрова и Романа Зобнина имеются некоторые проблемы с мышцами бедра. В течение дня будет выполнено обследование, после которого тренерский штаб примет решение об их дальнейшем участии в сборе. Сбор пропустит и Ильзат Ахметов, получивший накануне травму плеча в матче Российской премьер-лиги против «Зенита». Футболист покинул поле на носилках.

В национальную команду впервые вызван футболист «Краснодара» Ари, ранее получивший российское гражданство, вместе с другими игроками он будет готовиться к ноябрьским матчам.

Сборная России 15 ноября встретится с командой Германии в Лейпциге, на стадионе «Ред Булл Арена». Игра со Швецией пройдет 20 ноября в Стокгольме на стадионе «Френдс Арена».

Еще по теме
Футболку Кокорина продали за 200 тысяч рублей
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
Сын Черчесова потерял сознание во время матча
Кокорин забил первый гол за «Спартак»
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)