НАВЕРХ

Экс-полицейский зарядил в томский банк «живую бомбу»

Фото: © Следственный комитет РФ

Бывший полицейский в Томске насильно привязал к девушке муляж бомбы и заставил ее пойти в банк требовать деньги, сообщает Советский районный суд города.

Уточняется, что бывший сотрудник полиции находился в салоне автомобиля. Рядом с ним сидела девушка, к голове которой он приставил травматический пистолет. Потом застегнул ее руки за спиной наручниками и прикрепил к телу девушки муляж взрывного устройства.

Далее он вручил ей записку с требованием о передаче денег и, угрожая взорвать прикрепленное к ней устройство, потребовал, чтобы та вошла в офис банка, передала записку сотруднику и потребовала денег под угрозой взрыва прикрепленного к ней устройства.

Когда девушка, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вошла в офис банка, то предъявила одному из сотрудников банка эту записку. После этого расстегнула куртку и показала прикрепленное к ней, как она думала, взрывное устройство.

Когда бывший сотрудник полиции, который в это время находился в салоне автомобиля, припаркованном недалеко от офиса банка, увидел, что офис покидают посетители и сотрудники офиса банка, в том числе и девушка, к которой он прикрепил муляж взрывного устройства, то скрылся с места происшествия.

Уголовное дело возбудили по статье «разбой», советский районный суд Томска уже приступил к его рассмотрению.

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (2)