НАВЕРХ

Трамп отказался пожать руку «надоедливому» Порошенко

Фото: Chairman of the Joint Chiefs of Staff / Attribution License
Президент США Дональд Трамп проигнорировал президента Украины Петра Порошенко на мероприятиях в Париже с участием глав государств.

На попавшем в Сеть видео Трамп не стал пожимать руку Порошенко перед торжественной церемонией по случаю столетия окончания Первой мировой войны. На кадрах видно, как американский лидер прибыл к Триумфальной арке в Париже и отправился к месту на трибуне.

Там Трамп поприветствовал французского коллегу Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель, а также стоявших рядом гостей церемонии. При этом находившийся рядом Порошенко внимательно смотрел на лидера США, однако тот его проигнорировал.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в Twitter объяснил, почему американский лидер отказался от рукопожатия. По словам политика, Трамп посчитал его «лишним».

Глава Белого дома считает Украину «зависимым, слабым, докучливым» государством, чьи лидеры «караулят его у туалета», чтобы «заглянуть в глаза», подчеркнул Пушков. Российский политик напомнил, что в Париже Порошенко буквально «пожирал» Трампа глазами.

Между тем пользователи соцсетей иронично отнеслись к провалу президента Украины. По их мнению, он остался «за бортом истории». Другие комментаторы посчитали, что Трамп не захотел здороваться с «попрошайкой».

Масштабные торжества прошли в Париже в минувшее воскресенье, они приурочены к столетию завершения Первой мировой войны. Столица Франции приняла более 70 глав государств и руководителей правительств, а также лидеров международных организаций.

Еще по теме
МИД России сообщил о провокациях на грузинской границе
США ввели новые антироссийские санкции
Россия откроет границы с Белоруссией
Азербайджан нанес удары по военным объектам Армении. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (27)