НАВЕРХ

Британия захотела «других» отношений с Россией

Фото: © kremlin.ru
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступит с речью в понедельник. В своей речи она похвалит «международное единство Запада» и отметит, что Британия открыта для «других отношений» с Россией, но сначала Мэй обвинит Москву в причастности к отравлению в Солсбери и проникновении в ОЗХО.

В своей прошлогодней речи премьер-министр уже затрагивала вопрос о «враждебно настроенной России», пишет РИА Новости. В понедельник вечером на банкете лорда-мэра Сити она упомянет «дело Скрипалей» и скажет о неопровержимых доказательствах причастности к нему российской разведки.

«Прошлый год трагическим образом продемонстрировал, что эти угрозы более чем реальны – не только через необдуманное использование химического оружия на наших собственных улицах двумя агентами российской разведки», — говорится во фрагментах текста речи, переданных канцелярией премьера.

Мэй напомнит о том, что правительство Нидерландов благодаря скоординированным действиям западных спецслужб «сумело предотвратить и вскрыть российские попытки проникнуть и подорвать ОЗХО (организация по запрещению химического оружия).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
В то же время Мэй подчеркнет, что Британия допускает возможность построения других отношений с Россией, при которых будет возможна совместная работа по обеспечению международной стабильности.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (20)