НАВЕРХ

Элитный спецназ Германии обвинили в организации переворота

Фото: © deutschesheer.de

Группа из 200 бойцов элитного подразделения бундесвера Kommando Spezialkrаfte (KSK) организовала тайное неонацистское объединение для подготовки к военному перевороту в Германии, пишут западные СМИ.

Спецназовцы планировали убить лидера партии «Зеленые» Клаудию Рот, министра иностранных дел Хайко Мааса и бывшего президента страны Йоахима Гаука, покинувшего пост 17 марта. Также среди целей спецназовцев оказались лидеры движений в поддержку мигрантов, приводит «Лента.ру» выдержки из статьи, опубликованной в Daily Mail.

По замыслу заговорщиков, в некий «день Икс» на улицах немецких городов должен был начаться хаос, во время которого они физически устранили бы политических оппонентов, говорится в статье.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Виды российского спецназа. ИНФОГРАФИКА

Полиция знала о подобных замыслах среди военных, однако считала такие заявления «алкогольными фантазиями». Всерьез же спецслужбы отреагировали лишь после того, как один из членов объединения, бывший майор ВВС бундесвера, рассказал следователям о серьезности намерений.

Подчеркивается, что расследование полиции едва не зашло в тупик, поскольку сотрудник военной контрразведки пытался его подорвать, сообщая заговорщикам о предстоящих обысках и о ходе расследования в целом.

Все военные также входили в движение элитных солдат Uniter, объединяющее служивших в Афганистане и Африке ветеранов. В Uniter опровергли любые связи с заговорщиками.
Еще по теме
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Под ореолом тайны: российскому спецназу 70 лет
Школьница «заманила» призывников на военную службу
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
смотреть все
Обсуждение (18)