НАВЕРХ

Глава Алтая в Казахстане «зажег» Назарбаева

Выступление главы Республики Алтай Александра Бердникова на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахастана впечатлило Нурсултана Назарбаева, заявившего, что тот «зажег всех».

«Спасибо Александр Васильевич, ну вы зажгли, конечно, всех. Мы на ходу обменивались (мнениями) с Владимиром Владимировичем, если по настоящему наши люди увидят то, что сегодня рассказывалось, я думаю, не надо никуда ездить на край света», – сказал президент Казахстана после выступления Бердникова.

Форум проходил 8-9 ноября в казахстанском Петропавловске и был посвящен новым подходам и тенденциям в развитии туризма двух стран. Бердников рассказал президентам и другим участникам форума о развитии туризма в Горном Алтае, который ежегодно посещает уже более 2 миллионов человек.

Он говорил о принципах «зеленой» экономики, заповедниках и природных парках, занимающих четверть территории субъекта, о газификации, развитии кластера альтернативной энергетики, благодаря которой регион уже через два года сможет полностью обеспечить свои нужды в электроэнергии.

Бердников, сообщает пресс-служба правительства региона, высказал мнение о необходимости разработки и развития трансграничных туристических маршрутов по территории двух государств и напомнил, что подобный турпроект «Золотое кольцо Алтая» разработан для территории сразу четырех государств: России, Казахстана, Монголии и Китая. Отдельно он остановился на теме дороги на Казахстан.

«Конечно, для нашего сотрудничества было бы очень важно, если бы все-таки был реализован проект строительства автодороги «Карагай – Риддер» между Восточно-Казахстанской областью и Республикой Алтай, хотя бы для начала привести ее в проезжее состояние», – сказал руководитель республики.

Его выступление, как можно увидеть в видеозаписи, опубликованной на сайте Кремля, сопровождалось фильмом о Горном Алтае, который очень заинтересовал Путина и Назарбаева, по ходу выступления и демонстрации ролика они неоднократно обменивались мнениями.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий