НАВЕРХ

Путин в Казахстане заявил об особом турпотенциале Алтая

Фото: © пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин в Казахстане на форуме межрегионального сотрудничества двух стран отметил особый туристический потенциал Республики Алтай и добавил, что природный потенциал региона предоставляет «самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма».

Тема прошедшего в Казахстане форума звучит как «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России». Путин рассказал, что сейчас в России создается целый ряд новых привлекательных курортов, зон отдыха, лечения, которые в перспективе станут центрами формирования туристических кластеров. Это принесет ощутимую пользу регионам, в том числе граничащим с Казахстаном.

«Кстати, крупные совместные российско-казахстанские проекты в сфере туризма уже реализуются. Упомяну, в частности, масштабный международный туристический фестиваль «Большой Алтай» и маршрут «Алтай – Золотые горы», которые с каждым годом притягивают все большее число гостей и, по сути, становятся новыми региональными туристическими брендами», – сказал Путин в своем вступительном слове, размещенном на официальном сайте президента России.

Он добавил, что самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма предоставляет природный потенциал приграничных российских и казахстанских регионов, «в первую очередь Северного Казахстана и Республики Алтай».

XV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав двух государств Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева проходил 8-9 ноября в городе Петропавловске.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий