НАВЕРХ

Запад признался в продуманной ненависти к России

Фото: © PeterKraayvanger
Причину ненависти Запада к России назвали известные британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд, которые представили книгу «Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy».

Книга написана в формате вопросов и ответов, отрывки из нее приводит издание CounterPunch. В частности, эксперты отмечают, что реальная цель политики США в отношении России заключается в поддержании американской экономической гегемонии.

Одновременно Запад насаждает культуру «свободного рынка», которая в реальности является протекционистской. После ухода в отставку Бориса Ельцина Россия следовала курсу «экономического национализма», что не нравилось США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лавров озвучил причину конфликта России и Запада

Вашингтон посчитал, что российский рынок закрывается, кроме этого, росли налоги в отношении западных компаний. «Но вы не можете сказать общественности: мы ненавидим Россию потому, что они не делают то, что мы им скажем», — подчеркивает Коулз.

Политолог напомнил, что в Британии Россию считают врагом с начала XX века — британские историки называют тот период «первой холодной войной». На тот момент страны также соперничали в отношении экономики и боролись за торговые пути.

Еще по теме
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
Трамп обвинил Байдена в получении денег от России
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США обвинили шесть россиян в кибератаках по всему миру
смотреть все
Обсуждение (28)