НАВЕРХ

Кокорина и Мамаева завалили посылками и ограничили в спорте

Фото: © www.instagram.com/stukalova_official/

Находящихся в СИЗО футболистов Александра Мамаева и Павла Кокорина поклонники и близкие «завалили» посылками и письмами. Им также сократили время тренировок в спортзале, сообщила спортивный менеджер и подруга футболистов Дарья Шишканова.

«Знаю, что в больших количествах ребятам приходят посылки. Александру в какой-то момент ограничили поступления посылок с едой и подарками, поскольку существует лимит. Им поступают и письма от поклонников в огромных количествах», – приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Она добавила, что у футболистов все хорошо, но сложилась неприятная ситуация с посещением спортзала – им ограничили право посещения спортзала до двух раз в неделю. Ранее сообщалось, что в СИЗО они тренируются пять раз в неделю.

Представители СИЗО объяснили такое решение тем, что регулярные тренировки Кокорина и Мамаева мешают всем желающим посещать спортзал. Футболисты тревожатся, что сокращение занятий негативно скажется на их форме.

«В идеале Кокорин и Мамаев посещали бы спортзал каждый день… Прежде всего, в спортзале должны заниматься профессиональные спортсмены, должен включаться и человеческий фактор. Никто же не просит, чтобы зал был оборудован только для Кокорина и Мамаева, а остальных выгнали», — сказала Шишканова.

Адвокат Татьяна Стукалова сообщила на своей странице в Instagram, что следствие по их делу продлили еще на два месяца. На это время спортсмены останутся в «Бутырке».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня посетила Бутырку. У ребят настроение нормальное. Действительно имеет место ограничение в количестве посещения спортивного зала. Это вызвано необходимостью доступа к спортзалу других арестованных (со слов администрации СИЗО № 2). В развитие своего предыдущего сообщения необходимо отметить, что вопрос об адекватности содеянному – причинению побоев в ответ на оскорбление применения меры пресечения в виде содержания под стражей – самой исключительной меры, применяемой при невозможности избрания иных мер, до настоящего времени выступает основным в ситуации с Александром и Кириллом Кокориными. Удержание под стражей должно осуществляться только для выполнения большого объема следственных действий, которые невозможно осуществить в установленные законом сроки – 2 месяца. Поэтому продление срока следствия на 2 месяца, а всего до 4 месяцев при группе следователей из 18 человек явно противоречит разумному. Если бы защита могла сообщить вам, чем именно вызвано продление срока следствия и перспективного ареста на тот же срок, то вы были бы огорчены качеством работы следствия. Полагаю, что качество той же работы защиты будет более эффективным для исхода дела. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official)

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин стали фигурантами дела об избиении нескольких человек. Их подозревают в том, что 8 октября в Москве они сначала устроили драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в одном из столичных кафе напали на руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Футбольный клуб «Краснодар» уже заявили о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. В «Зените» были не столь категоричны, но Кокорина обещали «наказать». Кроме того, существует вероятность, что их навсегда отстранят от футбола.

Тема: Скандал с Мамаевым и Кокориным
Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Дело Кокорина и Мамаева пересмотрят
Телеведущая подала в суд на Кокорина и Мамаева
Черчесов прокомментировал вызов Кокорина и Мамаева в сборную
смотреть все
Обсуждение (7)