НАВЕРХ

Раскрыто превосходство Су-57 над истребителями США

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец рассказал о превосходстве российского истребителя Су-57 над новейшими американскими самолетами F-22 Raptor и F-35.

Так, F-22 уступает российской боевой машине по возможностям уничтожения наземных целей. В свою очередь, F-35 по маневренности и разгонным характеристикам уступает не только Су-57, но и российским истребителям четвертого поколения, заявил эксперт.

Между тем Су-57 является многофункциональным истребителем и может эффективно уничтожать как воздушные, так и наземные цели. В то время как F-22 и F-35 могут выполнять ограниченный круг задач, передает телеканал «Звезда».

По словам конструктора, чем выше соотношение нагрузки, которую может взять самолет, к его массе, тем выше качество боевого самолета. Данный принцип относится к объему и массе вооружения, которое размещается во внутренних отсеках.

«По этому показателю Су-57 не имеет аналогов среди самолетов пятого поколения», — подчеркнул Стрелец, который также напомнил про ошибки, которые допустили при проектировании F-22.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нырок Су-57 на сверхмалой высоте попал на видео

В частности, речь идет о том, что F-22 изначально создавался как самолет для завоевания превосходства в воздухе и был спроектирован только под размещение ракет «воздух — воздух», что ограничило его возможности.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности. Он предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО, а также дальней разведки.

Еще по теме
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
смотреть все
Обсуждение (16)