НАВЕРХ

Раскрыто превосходство Су-57 над истребителями США

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец рассказал о превосходстве российского истребителя Су-57 над новейшими американскими самолетами F-22 Raptor и F-35.

Так, F-22 уступает российской боевой машине по возможностям уничтожения наземных целей. В свою очередь, F-35 по маневренности и разгонным характеристикам уступает не только Су-57, но и российским истребителям четвертого поколения, заявил эксперт.

Между тем Су-57 является многофункциональным истребителем и может эффективно уничтожать как воздушные, так и наземные цели. В то время как F-22 и F-35 могут выполнять ограниченный круг задач, передает телеканал «Звезда».

По словам конструктора, чем выше соотношение нагрузки, которую может взять самолет, к его массе, тем выше качество боевого самолета. Данный принцип относится к объему и массе вооружения, которое размещается во внутренних отсеках.

«По этому показателю Су-57 не имеет аналогов среди самолетов пятого поколения», — подчеркнул Стрелец, который также напомнил про ошибки, которые допустили при проектировании F-22.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нырок Су-57 на сверхмалой высоте попал на видео

В частности, речь идет о том, что F-22 изначально создавался как самолет для завоевания превосходства в воздухе и был спроектирован только под размещение ракет «воздух — воздух», что ограничило его возможности.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности. Он предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО, а также дальней разведки.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий