НАВЕРХ

Красноярских чиновниц уличили в краже подарков для ветеранов

Фото: © Sibnet.ru

Замминистра социальной политики Красноярского края и ее подчиненная подозреваются в присвоении более 2 миллионов рублей, выделенных для покупки подарков ветеранам войны, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону в пятницу.

Фигурантами дела стали бывшая первый заместитель министра социальной политики Красноярского края Наталья Колягина и начальник отдела по вопросам ветеранов Ольга Гилева. По версии следствия, они заключили 25 госконтрактов с фирмой, которой руководили родственники Гилевой, на поставку подарков для ветеранов Великой Отечественной войны.

«Полностью был исполнен только один контракт на сумму до 100 тысяч рублей, еще два исполнены частично. Остальные контракты не были исполнены, а денежные средства в сумме более 2,1 миллиона рублей подозреваемые присвоили себе», — говорится в сообщении ведомства.

СК РФ опубликовал видео с обыска и задержания одной из чиновниц. Ведомство уточнило, что в их квартирах обнаружили чайники и мультиварки, совпадающие по спецификации с техникой, которая приобреталась в прошлые годы для подарков ветеранам.

Трое подозреваемых арестованы. 69-летний родственник Гилевой отпущен под обязательство о явке. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере должностным лицом с использованием своего служебного положения». Виновникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий