НАВЕРХ

Раскрыто убийство кузбасского бизнесмена в подъезде

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следователи задержали предполагаемого убийцу бизнесмена из Новокузнецка, застреленного в подъезде жилого дома; им оказался его сводный брат покойного, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Предприниматель в среду отвез дочь в школу и вернулся домой. В подъезде в него несколько раз выстрелили. По подозрению в убийстве задержан 27-летний сводный брат убитого, формально числившийся директором фирмы, которая фактически принадлежала покойному.

«Следователям мужчина рассказал, что из прибыли организации он присвоил себе определенную сумму, но побоялся, что брат узнает об этом и потребует вернуть деньги. Чтобы избежать конфликта, подозреваемый решил с ним расправиться», — говорится в сообщении ведомства.

После убийства мужчина выкинул оружие в реку. Пистолет обнаружен на мелководье, сейчас его извлекают со дна водоема.

Подозреваемый попытался ввести следствие в заблуждение: он приехал на место преступления, когда следователи проводили осмотр, стал утверждать, что брата убили из-за конфликта с бывшей супругой.

Местные СМИ писали, что около трех лет назад бизнесмен забрал свою дочь у бывшей супруги, ребенок по решению суда должен был остаться с матерью. После этого судебные приставы распространили сообщение о розыске девочки.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий