НАВЕРХ

Производство нового самолета «Байкал» запустят через три года

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Производство трех опытных образцов легкого транспортного самолета «Байкал» (ТВС-2ДТС), который заменит «кукурузник» Ан-2, начнется на Улан-Удэнском авиазаводе в 2020 году, сообщил официальный представитель холдинга «Вертолеты России» на выставке AirShow China 2018.

«Проект самолета разработан, документация сдана в производство», — цитирует РИА Новости представителя завода. Серийное производство самолета, по его словам, начнется в 2021 году.

Самолет ТВС-2ДТС создан в новосибирском научно-исследовательском институте авиации имени Чаплыгина для замены легендарного «кукурузника» Ан-2. Воздушное судно сделано полностью из композитных материалов, показатели скорости и грузоподъемности значительно увеличены по сравнению с предшественником.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Кукурузник» сделает революцию

Новый самолет получил имя «Байкал». Его серийное производство будет организовано на Улан-Удэнском авиазаводе. «Байкал» планируют использовать для оказания экстренной медицинской помощи, тушения лесных пожаров и для сельскохозяйственных работ. Первым эксплуатантом станет якутская авиакомпания «Полярные авиалинии».

Еще по теме
Ростелеком анонсировал новый мобильный тариф для киноманов
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
Ростелеком предложил скидку на аксессуары при покупке смартфона
смотреть все
Обсуждение (3)
О самом главном