НАВЕРХ

Производство нового самолета «Байкал» запустят через три года

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Производство трех опытных образцов легкого транспортного самолета «Байкал» (ТВС-2ДТС), который заменит «кукурузник» Ан-2, начнется на Улан-Удэнском авиазаводе в 2020 году, сообщил официальный представитель холдинга «Вертолеты России» на выставке AirShow China 2018.

«Проект самолета разработан, документация сдана в производство», — цитирует РИА Новости представителя завода. Серийное производство самолета, по его словам, начнется в 2021 году.

Самолет ТВС-2ДТС создан в новосибирском научно-исследовательском институте авиации имени Чаплыгина для замены легендарного «кукурузника» Ан-2. Воздушное судно сделано полностью из композитных материалов, показатели скорости и грузоподъемности значительно увеличены по сравнению с предшественником.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Кукурузник» сделает революцию

Новый самолет получил имя «Байкал». Его серийное производство будет организовано на Улан-Удэнском авиазаводе. «Байкал» планируют использовать для оказания экстренной медицинской помощи, тушения лесных пожаров и для сельскохозяйственных работ. Первым эксплуатантом станет якутская авиакомпания «Полярные авиалинии».

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий