НАВЕРХ

Документальный фильм о дорогах России номинировали на «Оскар»

Фото: © кадр из видео

Документальная лента режиссера Дмитрия Калашникова «Дорога» вошла в список претендентов на получение премии «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный фильм». Об этом сообщается на сайте академии киноискусств.

Фильм рассказывает о том, что может произойти на российских дорогах. Смонтирована «Дорога» из кадров-записей видеорегистраторов, сделанных по всей России. Картина отображает жизнь как непредвзятый наблюдатель.

«Супер-объективное видео ярко передает русский национальный характер и колорит: постоянное ожидание чуда и предвкушение жизненной драмы. Горящий лес здесь становится символом «русского ада», военный танк у автомойки — проводником в мир абсурда и доброго юмора, а видео, сделанное возле Кремля в вечер убийства Бориса Немцова, напоминает о том, что зло всегда где-то рядом», — говорится в синопсисе картины.

Полный список претендующих на «Оскар» документальных фильмов состоит из 166 кинокартин. Шорт-лист из 15 фильмов будет объявлен 17 декабря, а 22 января 2019 года станет известна пятерка номинантов на кинопремию.


Еще по теме
Wink сделает кино дешевле по абонементу
Netflix впервые опубликовал топ популярных фильмов
Заставляющий кричать от ужаса хоррор «Призраки» выйдет в прокат
Российская актриса Анна Уколова снимется в британском сериале
смотреть все
Обсуждение (1)