НАВЕРХ

Документальный фильм о дорогах России номинировали на «Оскар»

Фото: © кадр из видео

Документальная лента режиссера Дмитрия Калашникова «Дорога» вошла в список претендентов на получение премии «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный фильм». Об этом сообщается на сайте академии киноискусств.

Фильм рассказывает о том, что может произойти на российских дорогах. Смонтирована «Дорога» из кадров-записей видеорегистраторов, сделанных по всей России. Картина отображает жизнь как непредвзятый наблюдатель.

«Супер-объективное видео ярко передает русский национальный характер и колорит: постоянное ожидание чуда и предвкушение жизненной драмы. Горящий лес здесь становится символом «русского ада», военный танк у автомойки — проводником в мир абсурда и доброго юмора, а видео, сделанное возле Кремля в вечер убийства Бориса Немцова, напоминает о том, что зло всегда где-то рядом», — говорится в синопсисе картины.

Полный список претендующих на «Оскар» документальных фильмов состоит из 166 кинокартин. Шорт-лист из 15 фильмов будет объявлен 17 декабря, а 22 января 2019 года станет известна пятерка номинантов на кинопремию.


Еще по теме
Темнокожий актер сыграет главную роль в новой «Золушке»
Сериал «Аванпост» впервые покажут по ТВ
Матроскин и Печкин станут детективами в новой серии «Простоквашино»
«Пункт назначения. Аквапарк» вошел в десятку лучших хорроров 2020 года
смотреть все
Обсуждение (1)