НАВЕРХ

Футболисты сборной России «сломались» перед матчем с Германией

Фото: © www.instagram.com/teamrussia/

Сразу четверо футболистов сборной России, заявленные в списке национальной команды на ноябрьские матчи, получили различные травмы и могут пропустить игры с Германией и Швецией.

«Александр Головин, Денис Черышев и Артём Дзюба испытывают дискомфорт в ногах, у Марио Фернандеса после вчерашнего матча диагностировано сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица», — говорится в аккаунтах сборной в социальных сетях.

Уточняется, что информация о том, кто сможет принять участие в ноябрьском сборе, а кто нет, и будут ли замены, будет озвучена дополнительно.

«Сейчас такой информации нет. Тренерский штаб находится на постоянной связи с футболистами и контролирует ситуацию. Следите за новостями», — сказано в сообщении.

Защитник Марио Фернандес пострадал накануне в матче группового этапа Лиги чемпионов, который ЦСКА провел с «Ромой». Он совершил рискованный подкат и получил травму, с поля его унесли на носилках. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица, хотя изначально подозревали перелом скулы и носа.

Головин и Черышев не играют за свои клубы из-за травм. Черышев не выступает за «Валенсию» с 20 октября, когда в матче чемпионата Испании с «Леганесом» он получил ушиб левой ноги. Головин из-за травмы правой лодыжки во вторник пропустил матч «Монако» в рамках Лиги чемпионов. Накануне врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов сообщил, что тренерский штаб команды примет решение об их участии в матчах на основе данных исследований, которые пройдут в течение ближайших двух-трех дней, сообщает «РИА Новости».

Что касается капитана национальной сборной, нападающего Артема Дзюбы, также накануне главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак заявил, что тот из-за травмы не сыграет в четверг в матче Лиги Европы с французским «Бордо».

Сборная России 15 ноября встретится с командой Германии в Лейпциге, на стадионе «Ред Булл Арена». Игра со Швецией пройдет 20 ноября в Стокгольме на стадионе «Френдс Арена».

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий