НАВЕРХ

Первый в мире музей кочевников создадут в России

Фото: McKay Savage from London, UK / CC BY 2.0

Первый в мире музей кочевых цивилизаций создадут в Забайкалье в рамках проекта пригранично-торгового комплекса «Забайкальск – Маньчжурия», сообщил гендиректор Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков.

«Предполагается сделать первый в мире музей кочевых цивилизаций, потому что как раз по территории комплекса проходит так называемый "Вал Чингисхана", это древнее фортификационное сооружение длиной 100 километров, он проходит по территории Монголии, России и Китая», — приводит слова Бирюкова «РИА Новости».

Он добавил, что сооружение планируется музеефицировать и как раз на этой основе сделать музей. Ожидается, что на территории комплекса будет площадь мастеров и концертный зал.

В то же время, уточняет агентство, до сих пор неизвестно, когда будет реализован проект пригранично-торгового комплекса, так как инвестор для строительства российской части пока не определен.

Ранее власти края сообщали, что единая территория приграничного торгового комплекса по обе стороны государственной границы войдет в историю как первый подобного рода проект и символ нового этапа развития отношений между Россией и Китаем.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий