НАВЕРХ

Спрогнозировано начало ядерной войны России и США

Фото: © U.S. Department of Defense

Война между Россией и США начнется с применения обычного оружия, ядерное оружие будет использовано только через продолжительное время — от нескольких суток до месяца, спрогнозировал военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков.

Непосредственным признаком того, что США будут готовы к удару, станет отзыв посла и сотрудников дипмиссии. Также у российских границ могут развернуть войска под видом учений и создать ударные группировки ВМС в приграничных районах, утверждает аналитик.

Подобные действия возможного агрессора дадут России время на упреждающие меры, например, нанесение превентивного удара неядерным оружием по районам базирования нацеленных на Россию баллистических и крылатых ракет, пишет «Военно-промышленный курьер».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия отказалась запрещать ядерное оружие

В связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Сивков предлагает разработать и принять на вооружение баллистические ракеты средней дальности с ядерными боеголовками, чтобы расширить потенциал ядерного сдерживания.

Москва и Вашингтон в последние годы регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Так, Россия указывает, что США размещают в Европе установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа «Томагавк».

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий