НАВЕРХ

Спрогнозировано начало ядерной войны России и США

Фото: © U.S. Department of Defense

Война между Россией и США начнется с применения обычного оружия, ядерное оружие будет использовано только через продолжительное время — от нескольких суток до месяца, спрогнозировал военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков.

Непосредственным признаком того, что США будут готовы к удару, станет отзыв посла и сотрудников дипмиссии. Также у российских границ могут развернуть войска под видом учений и создать ударные группировки ВМС в приграничных районах, утверждает аналитик.

Подобные действия возможного агрессора дадут России время на упреждающие меры, например, нанесение превентивного удара неядерным оружием по районам базирования нацеленных на Россию баллистических и крылатых ракет, пишет «Военно-промышленный курьер».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия отказалась запрещать ядерное оружие

В связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Сивков предлагает разработать и принять на вооружение баллистические ракеты средней дальности с ядерными боеголовками, чтобы расширить потенциал ядерного сдерживания.

Москва и Вашингтон в последние годы регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Так, Россия указывает, что США размещают в Европе установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа «Томагавк».

Еще по теме
Школьница «заманила» призывников на военную службу
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
смотреть все
Обсуждение (27)