НАВЕРХ

Мать с двумя детьми погибла в горящей квартире в Иркутской области

Пожар в городе Братске унес жизнь женщины и двоих детей, одному из которых было четыре года. По версии МЧС, люди отравились угарным газом и не смогли выбраться из дома, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В четверг ночью на телефон пожарно-спасательной службы позвонили очевидцы и сообщили о пожаре в двухэтажном доме на улице Байкальской в Братске. Из дома самостоятельно эвакуировались десять человек. Пожарные, приехав на место происшествия, увидели, что горит одна из квартир на втором этаже.

«В ходе предварительной проверки установили, что очаг пожара находился в соседней комнате. В результате повреждения электропровода опорным роликом выдвижной части дивана произошло короткое замыкание. Провод находился под ковровым покрытием, это способствовало распространению огня», – сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Мироманов.

Пожар ликвидировали в течение 20 минут. Однако сотрудникам МЧС не удалось спасти женщину и двоих детей – пятнадцати и четырех лет. По предварительным данным, они отравились угарным газом и не смогли выбраться из квартиры. Областное СУ СКР возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек. Известно, что семья на учёте в органах профилактики не состояла.

С начала ноября в Иркутской области произошло 11 пожаров, на которых погибли четыре человека, из них двое детей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий