НАВЕРХ

Суд рассмотрит психиатрическую экспертизу новосибирского маньяка

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирский областной суд в среду приступил к рассмотрению дела серийного убийцы Евгения Чуплинского, так как Верховный суд РФ отменил ранее вынесенный приговор о пожизненном заключении. В ноябре областной суд еще раз изучит психолого-психиатрическую экспертизу Чуплинского, сообщила Sibnet.ru гособвинитель Анжелика Егорова.

«Судебное заседание перенесли на 21 ноября. Суд изучит материалы психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого. Заседание пройдет в закрытом режиме», – сообщила Sibnet.ru Егорова.

Ранее психолого-психиатрическая экспертиза признала Чуплинского вменяемым. Приговор о пожизненном заключении ему вынесли в марте 2016 года. Сам Чуплинский в суде вину не признал и заявил, что будет обжаловать приговор, в 2018 году серийный убийца добился его отмены.

Бывший милиционер, по версии следствия, убивал и расчленял женщин в Новосибирске и области с 1998 по 2005 год. Тела и части тел находили на обочинах дорог и свалках, куда серийный убийца их демонстративно выбрасывал. На некоторых телах ножом были вырезаны стрелки и другие знаки.

Все жертвы маньяка были женщинами, в основном, молодыми. Некоторых так и не опознали — кто-то был настолько обезображен, многие не числились в розыске. По информации следствия, убитые оказывали интимные услуги, и не всех девушек искали родственники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Убийца проституток получил «максимум»: как это было

Поймать маньяка удалось лишь 10 лет спустя благодаря генетической экспертизе, когда расширились технические возможности криминалистов.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий