НАВЕРХ

Андрей Аршавин покинет футбол

Фото: Чистяков Александр / CC BY-SA 3.0

Бывший нападающий питерского «Зенита» и экс-капитан сборной России Андрей Аршавин не перейдет в другой клуб после окончания срока контракта с казахстанским «Кайратом».

Ранее на сайте казахстанского футбольного клуба «Кайрат» появилось сообщение о том, что последний матч Аршавина за клуб пройдет 11 ноября на стадионе «Центральный» в Алма-Ате против карагандинского «Шахтера». Действующий контракт Аршавина заканчивается в декабре этого года.

«Я уже, конечно, никуда не буду переходить», – сказал футболист в ответ на вопрос, в какой клуб он перейдет, если контракт с ним не будет продлен. Интервью размещено на официальном сайте клуба.

В этом интервью футболиста также попросили сравнить действующую российскую сборную по футболу со сборной образца 2008 года, на что Аршавин ответил, что предпочитает свою команду, но допустил, что нынешняя может лучше играть в футбол и добавил, что не может быть объективным. Также он сказал, что не считает себя лучшим футболистом в истории российского футбола, потому что «трудно сравнивать с игроками, которые играли на десять лет раньше или позже».

Аршавин стал игроком «Кайрата» весной 2016 года. Большую часть карьеры он провел в «Зените», с которым три раза выиграл золотые медали чемпионата России, дважды – серебряные, один раз – бронзовые, в 2003 году стал обладателем Кубка премьер-лиги, в 2008-м – Суперкубка России, напоминает ТАСС.

В сезоне-2007/08 он помог команде завоевать Кубок УЕФА, в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. За национальную сборную провел 74 матча и забил 17 голов. В 2009 году Аршавин перешел в английский «Арсенал», в котором провел четыре года.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий