НАВЕРХ

Гигантские запасы нефти и газа отыскали в России

Россия обладает гигантскими запасами нефти и газа, а скорое истощение месторождений является «мифом», заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на заседании Совета Федерации.

«Это все миф, потому что мы делали предварительные прогнозы о выходе на предшельфовую и шельфовую зону, то там только 50 триллионов газа приблизительно, а чем дальше мы идем по этому разлому от береговой зоны, тем газа больше», — приводит слова министра РБК.

По словам Кобылкина, в простых месторождениях запасов нефти и газа хватит на 50–60 лет, однако страна пока еще не разрабатывала сланцевую нефть и месторождения с трудноизвлекаемыми запасами, которых в России очень много.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США обогнали Россию по нефтедобыче

Министр подчеркнул, что выступает за глубокую переработку нефти и газа внутри страны вместо их вывоза на экспорт. Кроме этого, чиновник поддержал предложения «Роснефти» и «Газпрома» увеличить сроки геологоразведки на шельфе.

В 2015 году Россия подала в ООН заявку на расширение шельфа в Арктике. Москва претендует на участок арктического шельфа, в который входят хребты Ломоносова и Менделеева. По оценкам специалистов, шельф содержит огромное количество полезных ископаемых.

Обсуждение (54) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (54)
0
Добавить комментарий