НАВЕРХ

Бандиты били людей по воле нетолерантного заключенного в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Заключенный исправительной колонии Новосибирска собрал нетолерантную к людям неславянской внешности банду, сообщило следственное управление СКР по региону. Участники группы похищали и избивали тех, кто не нравился их лидеру.

По данным следствия, 22-летний заключённый исправительной колонии №3 Новосибирска  сформировал банду, члены который избивали вышедших из этой же колонии осуждённых. Жертв объединяло то, что у них была неславянская внешность, это и не нравилось лидеру банды.

«В целях обеспечения устойчивости и сплочённости создаваемой банды организатор спланировал включить в её состав наиболее надёжных и проверенных лиц, из числа своих знакомых в количестве пяти человек возрастом от 25 до 34 лет, склонных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений», — говорится в сообщении СК.

Нетолерантный авторитет группы просил знакомых, не входивших в число бандитов, поджигать имущество или похищать тех, кто вызывал у него неприязнь. Раскрывая преступления, полиция вышла на главаря банды и его подельников. Им, в зависимости от роли, предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса РФ в бандитизме, похищении, уничтожении имущества и покушении на преступление.

«В ходе проведённых обысков  были обнаружены ножи, огнестрельное оружие, патроны, маски. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщило следствие.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий